Roscas chonchinas

roscas chonchinas

Las roscas chonchinas son un alimento elaborado a base de harina de trigo en forma de anillo. Son una comida tradicional de la gastronomía de Chonchi.

Estas roscas se preparan con harina, huevos, manteca o aceite, azúcar y polvo de hornear. La masa se moldea en forma de cilindros y luego se corta en trozos que tienen alrededor de 15 cm de largo y 0,5 cm de grosor. A estos se les da forma de anillos y se sumergen en agua hirviendo por unos minutos, hasta que empiecen a flotar; entonces se hornean hasta que se doren.

Suelen consumirse como acompañamiento de alguna bebida, ya sea mate u otra bebida caliente a la hora de once o algún licor, como el licor de oro o una mistela.

Doña Rosa Gómez Gómez explica cómo se hacen las roscas chonchinas

Programa en el Canal 13.

Donde comprar

Nombre: Rosa Gómez Gómez.
Teléfono: 9 8887 8162
Dirección: Arturo Prat n°16, Chonchi.

facebook
rosca chonchina logo

Nombre: Teresa Gómez Velásquez.
Teléfono: 9 7742 4781.
Dirección: José Pinto Pérez 610, Chonchi.

Nombre: Orfelina Millacura Velásquez.
Teléfono: 9 6532 2895.
Dirección: Sector rural de Notuco.

Nombre: Andrea Rosa Márquez Millacura.
Teléfono: 9 5081 9836.
Dirección: Sector rural de Notuco.
Correo electrónico: andrea_mm25@hotmail.com.

Nombre: Mirna Andrade Galindo.
Teléfono: 9 3412 3473.
Dirección: Sargento Candelaria 390, Chonchi.
Correo electrónico: mirnadeandradegalindo@gmail.com.

Nombre: Irma Cecilia Manel Gamín.
Teléfono: 9 9511 6912.
Dirección: Pedro José Andrade s/n, Chonchi.
Correo electrónico: ceciliamanelg@gmail.com.