Doña Rosa Reinahuel en compañía de su marido Patricio Reyes han recuperado la formas tradicionales de preparar el trigo como son la harina tostada, la harina chilota, harina mella, el café de trigo, etc. y han construido una tostaduría de trigo.
Después de tostar el trigo en una callana se lleva a un molino de piedra tradicional que por no tener una caída de agua en su sector en lugar de rodezno tiene un motor eléctrico.
Teléfono: 9 9515 5050 (Rosa Reinahuel).
WhatsApp: 9 9515 5050 (Rosa Reinahuel).
Correo electrónico: rosareinahuel5729@gmail.com.
Dirección: Sector rural de Huitauque. Desde Chonchi salir a la panamericana por la rotonda (salida norte) y tomar la dirección a Quellón. A 400 m. se encuentra el cruce a Notué y Quiao a la derecha que es un camino de ripio. 150 m. más allá del cruce hay un camino vecinal que sale a la izquierda hacia las cabañas Huitauque. A 400 m. aproximadamente una casa con segundo piso de color burdeos frente a las cabañas señaladas.
Vea todo el proceso de la tostaduría de trigo de doña Rosa Reinahuel