Licor de oro y mistelas

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El licor de oro y mistelas son bebidas alcohólicas tradicionales de Chonchi.

El licor de oro está hecha con suero de leche y alcohol. Se considera el licor típico de Chonchi, porque lo fabrican solo unas pocas personas originarias de este pueblo. También las roscas chonchinas son características de esta ciudad.

Se prepara mezclando limón, clavo de olor, vainilla, azafrán, azúcar, alcohol y leche. Después de varios días de maceración hay que filtrarlo lo que dura unos 10 días aproximadamente. El licor que se obtiene es de color amarillo dorado y alta graduación alcohólica. Suele beberse como aperitivo en pequeños vasos del tamaño de un dedal.

Los orígenes de la receta provienen de navegantes flamencos que recalaron en Chonchi en el siglo XIX.

El licor de oro y mistelas deleitarán su paladar.

Doña Rosa Pérez Pinto cuenta cómo hace el licor de oro
Don Tito Pinto Barrientos nos explica cómo se hace el licor de oro

Dónde comprar

Nombre: Tito Pinto Barrientos.
Domicilio: Ciriaco Álvarez 160, Chonchi.

Nombre: Agrupación de Productoras de Artesanías y Mermeladas de Notué. Mistelas y mermeladas.
Domicilio: Sector rural de Notué.
Teléfono: 9 9886 1664.
Correo electrónico: evelynam_1@hotmail.com.

maria velasquez licor de oro
María Gallardo Velásquez, creadora de las marcas «María Velásquez Velásquez» y «Embajadora del Licor de Oro».

Nombre: María Velásquez Velásquez. «La Embajadora del Licor de Oro».
Domicilio: Mercado Municipal 2° piso, local 7.
Teléfonos: 9 8552 0211 / 9 9436 9300.
Correo electrónico: marvelvel@hotmail.com.

Nombre: Mirna Amneris Andrade Andrade.
Domicilio: Pedro Aguirre Cerda 80 interior.
Teléfono: 9 9815 0852.
Correo electrónico: amneris_201@hotmail.com.